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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/05/2012 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIALHO, C. A.; SILVA, S. C. da; GIMENES, F. M. de A.; GOMES, M. B.; BERNDT, A.; GERDES, L. |
Afiliação: |
CLEUNICE A. FIALHO, ESALQ-USP/PIRACICABA; SILA CARNEIRO DA SILVA, ESALQ-USP/PIRACICBA; FLÁVIA MARIA DE ANDRADE GIMENES, INSTITUTO DE ZOOTECNIA/NOVA ODESSA; MARCELO BARCELLOS GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS/ JATAÍ; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, INSTITUTO DE ZOOTECNIA/ NOVA ODESSA. |
Título: |
Tiller population density and tillering dynamics in marandu palisade grass subjected to strategies of rotational stocking management and nitrogen fertilisation. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, Maringá, v. 34, n. 3, p. 245-251, jul./sep. 2012. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v34i3.13739 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar a densidade populacional e a dinâmica do perfilhamento em capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo e adubação nitrogenada.Os tratamentos corresponderam à combinação de duas metas de altura pré-pastejo (25 e 35 cm) e duas doses de aplicação de nitrogênio (50 e 200 kg ha-1 ano-1) em arranjo fatorial 2x2 alocadas às unidades experimentais segundo delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliadas a densidade populacional de perfilhos inicial (DPPi), intermediária (DPPm) e final (DPPf), as taxas de aparecimento (TAP), morte (TMP) e o índice de estabilidade (IE) da população de perfilhos. A DPPi foi semelhante para todos os tratamentos, com diferenças se acentuando ao longo da estação de crescimento, resultando em maior DPPf nos pastos manejados a 25 cm de altura pré-pastejo. A mortalidade de perfilhos foi maior nos pastos manejados a 35 cm, com diferenças em aparecimento sendo registradas somente a partir de fevereiro de 2010. Pastos manejados a 25 cm apresentaram maior estabilidade da população de perfilhos. Não houve efeito do nitrogênio nas variáveis analisadas, sendo que a melhor estratégia de manejo correspondeu à altura pré-pastejo de 25 cm, independente da dose de nitrogênio utilizada. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade da população de planta; Manejo do pastejo; População de perfilhos. |
Thesagro: |
Fertilizante Nitrogenado. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73185/1/PROCIAB2012.00014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
WANIA APARECIDA CHRISTINELLI, UFSCAR; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. |
Páginas: |
1 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desfolha afeta o crescimento pela interferência nas taxas e no equilíbrio dos processos fisiológicos internos, especialmente nutrientes, hormônios e água. O capim tanzânia mobiliza reserva nitrogenada a partir das folhas para seu desenvolvimento (Santos et ai., 2002). A reutilização de nitrogênio protéico depende da ação de proteases, enzimas que quebram a proteína em aminoácidos; estes, por sua vez, são mobilizados e utilizados na síntese de novos compostos em outras partes da planta. O objetivo deste experimento foi verificar o efeito da desfolha sobre a concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos livres; Capim tanzânia; Concentração. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110218/1/cdOnlineTrabalhoVisualizarResumo-5.pdf
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Marc: |
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